Очистка и дезинфекция воздуха на пищевом производстве

15.07.2021Очистка воздуха на промышленных предприятиях
Очистка и дезинфекция воздуха на пищевом производстве

Роспотребнадзор всегда очень внимательно относится к тому, какие условия созданы в помещениях, где идёт процесс изготовления пищевых продуктов.

Под санитарный контроль попадает не только качество производимой продукции, но и организация технологических процессов. В связи с этим очистке и обеззараживанию воздуха на пищевом производстве уделяется особое внимание.

 

Высокая температура и влажность, изобилие питательных веществ в пищевом цеху – все это создаёт благоприятные условия для жизни плесневых грибков, дрожжей, и других микробиологических загрязнителей, что может не только сократить срок хранения продукции, но и нанести вред здоровью потребителя. Кроме того, в воздухе пищевого производства присутствуют пыль, аэрозоли и различные химические соединения, которые попадают в атмосферу помещения из приточной вентиляции, а также выделяются при работе оборудования.

 

Для того, чтобы обезопасить готовую продукцию от попадания загрязнителей из воздуха необходим комплексный подход к решению задачи. Прежде всего, технология очистки и обеззараживания воздуха должна быть полностью безопасна, как для сотрудников предприятия, так и для сырья, и продуктов. При этом оборудование должно не только дезинфицировать воздух, но и удалять из атмосферы цехов все аэрозольные и химические примеси.

 

Мы рекомендуем остановить свой выбор на комплексной технологии очистки и обеззараживания воздуха Аэролайф, так как она позволяет обеспечить все требуемые санитарные и микробиологические параметры воздушной среды помещения, в том числе КМАФАнМ, отсутствие запахов и т. д. Так как оборудование не выделяет никаких вредных веществ, оно может использоваться на пищевом производстве в непрерывном режиме в присутствии людей.

 

Оборудование Аэролайф позволяет очищать и обеззараживать воздух на любом этапе производственного процесса. Канальные системы обеспечивают очистку и дезинфекцию приточного и вытяжного воздуха. Ламинарные ячейки Аэролайф ЛАМ и ЛФМ позволяют организовать чистые зоны и чистые помещения на пищевом производстве. Рециркуляторы необходимы для того, чтобы удалить из воздуха загрязнители, которые образуются при работе оборудования, а также попадают в помещение вместе с сотрудниками предприятия.


Мы уже упоминали чуть выше, что системы очистки и обеззараживания воздуха Аэролайф способны очищать как приточный, так и вытяжной воздух. Дело в том, что пищевое производство очень часто связано с резкими запахами, которые настолько концентрированы, что их могут ощущать жители близлежащих домов. Очистка вытяжного воздуха на пищевом производстве позволит сократить санитарную зону вокруг предприятия, избежать штрафов и конфликтов с соседями.

Powered by Froala Editor

Поделиться