
Удаление дыма или дымоочистка — важная задача не только для вновь открывающихся, но и для существующих предприятий общественного питания.
От эффективности очистки воздуха от дыма зависит отношение жильцов близлежащих домов к ресторану, а отсутствие задымления в обеденном зале в лучшую сторону скажется на репутации заведения.
К основным проблемам кухни ресторана можно отнести запах приготовления пищи, дым, сажу и копоть. Вентиляционные системы, без которых нормальная рабочая атмосфера не может быть создана, успешно справляются со своей задачей, обеспечивая нормальный воздухообмен в помещении, где готовят пищу. Но без систем очистки они работают «однобоко»: все вредные соединения, запах и дым просто выводятся на улицу, что гарантированно вызовет жалобы жильцов соседних домов и, как следствие, проверку надзорными органами и возможное закрытие заведения.
Кухня кафе, как правило, находится в непосредственной близости от обеденного зала ресторана. Если дымоочистка не производится эффективно, то дым, запах, мельчайшие частицы жира легко проникают в обеденный зал и пропитывают одежду посетителей.
Системы дымоочистки Аэролайф КФК – это современное оборудование, которое выполняет сразу нескольких важных функций:
• очистку воздуха от неприятных запахов, дыма, сажи и копоти;
• даёт возможность вывести вентиляцию на фасад здания, а значит сэкономить на прокладке воздуховодов до конька крыши;
• предотвращает возгорание в воздуховодах;
• позволяет экономить на очистки воздуховодов, а также даёт возможность установить рекуператор и обогревать обеденный зал тёплым воздухом с кухни ресторана, а значить значительно экономит затраты на электроэнергию.
Powered by Froala Editor