Проблема очистки воздуха от масла и жира, которые выделяются при приготовлении еды, хорошо знакома всем владельцам ресторанов.
На предприятиях общественного питания, где нет систем очистки воздуха, этот «коктейль» оседает в воздуховодах и при попадании искры может спровоцировать пожар в системе вентиляции. Поэтому владельцы таких ресторанов вынуждены регулярно оплачивать счета за своевременную очистку вентиляционных шахт, а также штрафы надзорных органов, которые приходят в ресторан с проверками из-за жалоб соседей.
Сегодня рачительные рестораторы предпочитают устанавливать системы очистки вытяжного воздуха. Во-первых, замена фильтрующих элементов значительно проще и дешевле очистки вентиляционных шахт. Во-вторых, это же оборудование защищает ресторан от пожаров в воздуховодах. В-третьих, очистка вытяжного воздуха от дыма и запахов, позволяет организовать выброс вентиляции на фасад, а не тянуть отдельные вентканалы до конька крыши. Ну и наконец, очистка воздуха от масла, жира, сажи и копоти, позволяет установить рекуператор и обогревать ресторан теплом с кухни, а значит значительно экономить на отоплении.
Компания Аэролайф разработала и производит два типа оборудования для очистки вытяжного воздуха с кухни: Аэролайф КФК устанавливается в горячем цеху, где нет открытого огня, а система Аэролайф КФК-М предназначена для кухни, где работает мангал, печь для пиццы и другое оборудование на твёрдом топливе.
Системы Аэролайф для ресторанов могут быть укомплектованы охладителем газов, системой датчиков искр и пламени или системой пожаротушения. Работа очистителей воздуха Аэролайф осуществляется при помощи блока управления.
Сегодня наше оборудование работает в более чем тысячи ресторанов и прекрасно справляется с очисткой воздуха от залповых загрязнителей, таких как масло, жир, сажа, копоть, дым и неприятные запахи.
Powered by Froala Editor