21.05.2018Очистка воздуха на промышленных предприятиях

Хранение овощей и фруктов производится при температуре 4–7 ᵒС в вентилируемых боксах, при повышенном содержании диоксида углерода.
Хранение овощей и фруктов производится при температуре 4–7 °С в вентилируемых боксах при повышенном содержании диоксида углерода. В этих условиях процессы созревания плодов замедляются, но не останавливаются, что приводит к образованию этилена и к преждевременному созреванию и гниению.
Этилен является универсальным гормоном созревания практически всех растений. Однако во время длительного хранения овощей и фруктов выделенный одним плодом этилен вызывает синтез этого вещества в других плодах и созревание всей закладки. Поэтому промышленная очистка воздуха от этилена в помещениях фрукто- и овощехранилищ становится необходимым условием сохранения плодоовощной продукции.
Компания Аэролайф разработала эффективную систему промышленной очистки воздуха КФУ2Э, которая, благодаря фотокаталитическому фильтру, полностью очищает воздух от этилена и продлевает срок хранения продукции.
Помимо удаления этилена, система очистки и обеззараживания воздуха Аэролайф КФУ2Э:
- удаляет из воздуха все типы механических загрязнителей: пыль, аэрозоли, смог, пыльцу растений и т. д.;
- полностью очищает воздух от химических загрязнителей;
- снижает риск распространения инфекций, уничтожая любые типы бактерий, вирусов и споры плесени;
- удаляет неприятные запахи.
Также стоит отметить, что фотокаталитическая очистка воздуха применяется при хранении фруктов и овощей ведущими мировыми трейдерами с 1993 года и по сей день.