14.03.2021Очистка вытяжного воздуха с кухни ресторанов, кафе и баров

Изменения в законодательстве для предприятий общественного питания
С введением новых санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН 2.3/2.4/3590-20) изменились требования к организации работы предприятий общественного питания. В том числе внимание уделяется системам вентиляции и обеззараживанию воздуха в производственных помещениях, где происходит приготовление холодных блюд.
Согласно пункту 2.14, приточная система вентиляции ПОП должна быть оборудована специальными противопыльными и бактерицидными фильтрами. Это касается помещений, где происходит приготовление холодных блюд, производство мягкого мороженого, работа в кондитерских цехах с кремом, отделка тортов и пирожных, порционирование блюд, а также упаковка и формирование наборов готовой продукции. Во всех этих зонах обязательно должно использоваться бактерицидное оборудование.
Системы очистки воздуха Аэролайф полностью соответствуют новым санитарным требованиям. Благодаря уникальной технологии они обеспечивают очистку воздуха от всех видов загрязнителей, в том числе от мельчайших частиц пыли, а также от вирусов, бактерий и спор грибов, то есть от любых видов микроорганизмов, включая те, что устойчивы к другим видам дезинфекции.
Бактерицидные рециркуляторы Аэролайф очищают и обеззараживают воздух с эффективностью 99,9%. Кроме вышеперечисленных загрязнителей, приборы также убирают из воздуха запахи и другие летучие органические соединения. При этом они могут работать в непрерывном режиме в присутствии людей, так как не выделяют никаких вредных веществ.
Внедрение систем очистки воздуха Аэролайф позволяет предприятиям общественного питания не только соответствовать новым санитарным требованиям, но и создавать максимально безопасные условия для производства качественной продукции. Это особенно важно для кондитерских цехов и участков приготовления холодных блюд, где чистота воздуха напрямую влияет на качество конечного продукта.