Вентиляция кухни столовой

20.11.2014Очистка вытяжного воздуха с кухни ресторанов, кафе и баров
Вентиляция кухни столовой

Эффективная очистка воздуха — залог успеха заведения общественного питания

Успех любого заведения общественного питания, будь то ресторан или столовая, зависит не только от вкуса блюд, но и от того, как оно учитывает интересы своих посетителей и соседей — жителей близлежащих домов, работников офисов и магазинов.

Во время приготовления пищи в воздух попадают различные загрязняющие вещества: дым, сажа, копоть, запахи. Несанкционированный выброс такого воздуха может вызвать жалобы соседей и претензии со стороны надзорных служб. Именно поэтому кухонные помещения любого общепита должны быть оснащены специальными системами для очистки выбрасываемого воздуха.

Типичная ресторанная кухня — это просторное помещение с постоянным приготовлением горячих блюд. Для поддержания чистоты воздуха здесь необходимо современное оборудование, способное удалять копоть, гарь и дым, гасить искры, охлаждать дымовые газы и улавливать жировые частицы. Не обязательно приобретать множество различных климатических систем — достаточно установить воздухоочистители Аэролайф, которые интегрируются в существующую систему вентиляции и эффективно очищают воздух.

Оборудование Аэролайф КФК, обладающее более сложной конструкцией по сравнению с обычными очистителями, обеспечивает комплексную очистку воздуха. Оно удаляет не только крупные загрязнения, но и мельчайшие частицы, а также пары жира, масла и неприятные запахи. В зависимости от конкретной модели эти установки обеспечивают высокое качество очистки воздуха как на кухнях горячего цеха, так и на кухнях с открытым огнём, где установлено оборудование, работающее на твёрдом топливе: мангалы, тандыры и др.
Поделиться

Рекомендуем для очистки воздуха от дыма и запаха