В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

05.12.2014

Горящие торфяники в Бурятии

Специалисты Роспотребнадзора провели лабораторные исследования в связи с задымлением.

Улан-Удэ, 5 декабря. Пожары на торфяниках стали причиной повышенного загрязнения атмосферного воздуха в Кабанском районе Бурятии. Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия проводит мониторинг качества атмосферного воздуха в связи с задымлением из-за горения торфяников. По результатам лабораторных исследований, а также по информации Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зарегистрировано повышенное загрязнение атмосферного воздуха оксидом углерода и взвешенными веществами. Ухудшение качества атмосферного воздуха происходит при неблагоприятных метеоусловиях- туман, безветрие, суточные перепады температуры. Об этом сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Для минимизации неблагоприятного влияния продуктов горения торфяников на здоровье, населению рекомендуется свести к минимуму нахождение на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки. Для защиты органов дыхания использовать маски, для предотвращения проникновения дыма в помещения не открывать окна. Рекомендуются мероприятия для поддержания иммунитета и повышения сопротивляемости организма.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, следует выполнять предписание врачей, не прекращать назначенную терапию. При ухудшении состояния здоровья и появлении первичных признаков отравления обратиться за медицинской помощью.

Напомним, дым от горящих торфяников стал настоящим бедствием для жителей Кабанского района, а также для автомобилистов, проезжающих мимо. В правительстве заявили, что возгорания будут тушить с вертолета либо затапливать.
 

Источник: UlanMedia

задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.