В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

22.04.2015

Новокузнецк признан самым загрязнённым городом

Главная геофизическая обсерватория им. А.И. Воейкова провела расчёт комплексного индекса загрязнения атмосферы (КИЗА) за 2014 год. По итогам расчётов Новокузнецк стал единственным населённым пунктом страны с очень высокой степенью загрязнения атмосферного воздуха.

Комплексный индекс загрязнения атмосферы рассчитывают в единицах: при низком уровне - менее 5 единиц, повышенный уровень - от 5 до 7 единиц, высокий уровень - от 8 до 14 и очень высокий - более 14 единиц.

Индекс Новокузнецка за 2014 год составил 17 единиц, что является самым высоким показателем загрязнённости атмосферного воздуха. Плохо обстоят дела у Челябинска – 14 единиц и Магнитогорска – 13 единиц.

Отметим, что на сайте Росгидромета есть карта, согласно которой Новокузнецк в 2013 году имел показатели загрязнённости несколько ниже, чем в 2014 году – 14 единиц.

Из всех городов, где присутствуют металлургические производства, в категорию населённых пунктов с низкой степенью загрязнения атмосферного воздуха по КИЗА вошёл только районный центр Губкин в Белгородской области, где находится Лебединский ГОК. У других населённых пунктов следующие показатели: у Липецка — 3,4, у Белгорода – 3,7 единиц, у Брянска – 4,2,  у Курска - 4,4, у Тамбова – 4,8, у Орла – 4,9, у Нижнего Тагила — 7, у Воронежа – 8,0.

 

Источник: sibdepo.ru

задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.