В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

25.02.2015

Почти 170 тонн загрязняющих веществ выбросили в воздух колымские предприятия в 2014 году

Около 170 тонн загрязняющих вредных веществ выбросили в атмосферный воздух предприятия Магаданской области в 2014 году по 18-ти разрешениям. Министерство природных ресурсов региона представило отчет о проделанной работе в минувшем году. Было проведено 50 проверок в области охраны окружающей среды, начислено штрафов на сумму 177 тысяч рублей, отобрано 44 пробы водных объектов региона, а также разработан проект государственной программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления" на Колыме, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По сообщению министерства природных ресурсов и экологии, при осуществлении экологического надзора за хозяйственной деятельностью на территории региона в 2014 году проведено 47 плановых и 3 внеплановых проверки в области охраны окружающей среды. По результатам проведения проверок и административных расследований выдано пять обязательных предписаний, составлен 21 протокол о правонарушении, вынесено 29 постановлений об административном наказании. Начислено штрафов на сумму 177 тысяч рублей, из которых оплачено 139 тысяч рублей.

В рамках выполнения мероприятий подпрограммы "Экологическая безопасность и охрана окружающей среды Магаданской области" в летне-осенний период прошлого года для определения влияния объектов хозяйственной деятельности на состояние водных объектов Колымы было отобрано 44 пробы воды, из которых 28 проб поверхностных вод и 10 проб морских вод. Объектами многолетнего мониторинга являются крупные водные объекты, такие как реки Магаданка, Каменушка, Дукча, ручей Балахапчан, а также акватория бухты Нагаева и бухты Гертнера и река Колыма. Отклонений от нормы выявлено не было.

В 2014 году министерством выдано 18 разрешений на выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух хозяйствующим субъектам. В соответствии с полученными разрешениями количество выбросов составило 166,9 тонн. В целях реализации подпрограммы "Экологическая безопасность и охрана окружающей среды Магаданской области" отобрано 240 проб атмосферного воздуха на предприятиях Магадана.

Во втором полугодии 2014 года ведомство разработало проект государственной программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления Магаданской области", включающий в себя мероприятия, направленные на проектирование, строительство и реконструкцию объектов размещения отходов, а также развитие инфраструктуры обращения с отходами.

Также были продолжены мероприятия по рекультивации хвостохранилища Карамкенского горного-металлургического комбината с ликвидацией гидротехнической системы. 

 

Источник: magadanmedia.ru

задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.