В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

16.06.2015

Пониженный уровень загрязнения воздуха зафиксирован в московском регионе

Пониженный уровень загрязнения воздуха зафиксирован в Москве и Подмосковье за минувшие сутки, 15-16 июня в столице и городах Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей, ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха, говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

«За прошедшие сутки в городе Москва отмечен пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Максимальные концентрации определяемых загрязняющих веществ санитарных норм не превышали, отмечались на юге столицы и достигали значений: оксида углерода (район Зябликово) – 0,8 ПДК, диоксид азота (район Чертаново) и формальдегида (район Нагорный) – 0,6 ПДК, оксида азота (район Чертаново) – 0,4 ПДК, ксилола – 0,2 ПДК, толуола и бензола – 0,1 ПДК», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, содержание взвешенных веществ, диоксида серы, фенола, хлорида водорода и сероводорода в воздухе столицы было ниже предела обнаружения.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, регистрировался пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. В Щелкове максимальная концентрация оксида углерода достигала значения 1,0 ПДК, диоксида азота – 0,5 ПДК. В Коломне концентрация взвешенных веществ возросла до 0,8 ПДК. На уровне 0,5-0,6 ПДК отмечено содержание взвешенных веществ и оксида углерода в Электростали, фенола - в Серпухове, взвешенных веществ в Воскресенске. В городах Мытищи, Клин и Подольск концентрации всех определяемых загрязняющих веществ не превышали 0,4 ПДК, добавляется в сообщении.

Как уточняется в материале, 15-16 июня в городе Москва и городах области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна, ожидается пониженный уровень загрязнения.

 

Источник: riamo.ru

задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.