В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

23.06.2015

Повышенный уровень загрязнения воздуха ожидается в московском регионе

Погодные условия будут способствовать кратковременному накоплению вредных примесей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Метеорологические условия будут способствовать 23-24 июня кратковременному накоплению вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна, уровень загрязнения в Москве и городах Московской области ожидается повышенный», - говорится в сообщении.

По сведениям Государственной сети наблюдения Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, за прошедшие сутки в Москве отмечалась повышенная степень загрязнения атмосферного воздуха. Максимальные концентрации регистрировались в дневные и вечерние часы 22 июня. В районе Богородское (Восточный административный округ) и Можайском районе (Западный административный округ) содержание формальдегида составило 1,4 ПДК. В Дмитровском районе (Северный административный округ) максимальная концентрация диоксида азота достигала 1,2 ПДК.

В других районах столицы наибольшие концентрации загрязняющих веществ санитарно-гигиенической нормы не превышали и были равны: диоксид азота (район Нагорный, Южный административный округ), сероводород (район Южное Тушино, Северо-Западный) и хлорид водорода (Савеловский район, Северный административный округ) – 1,0 ПДК; оксид углерода – 0,4 ПДК; оксид азота – 0,2 ПДК; толуол, ксилол, бензол – 0,1 ПДК. Концентрации взвешенных веществ и фенола в атмосферном воздухе мегаполиса были ниже предела обнаружения, добавляется в материале.

Число экологических инспекторов в Подмосковье увеличится в 1,5 раза с 1 июля.

По данным пресс-службы, в городах Московской области за прошедшие сутки сложился пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. В Щелкове содержание оксида углерода остается равным 0,8 ПДК. На уровне 0,5-0,7 ПДК отмечались концентрации: диоксида азота в Мытищах, взвешенных веществ, оксида углерода и диоксида азота в Электростали, оксида углерода, диоксида азота и хлорида водорода в Подольске, взвешенных веществ и фторида водорода в Коломне, взвешенных веществ и диоксида азота в Воскресенске. Содержание остальных загрязняющих веществ в этих городах, а также всех определяемых загрязняющих веществ в Клину и Серпухове не превышали 0,4 ПДК.

 

Источник: riamo.ru

задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.