В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

27.01.2023

Преимущества очистителя воздуха в холодную погоду

С приходом холодов все мы проводим больше времени в помещении, а не на улице, поэтому стоит уделить особое внимание качеству воздуха в наших домах и офисах, учебных и общественных заведениях. Почему? Дело в том, что в зимний период активно работают отопительные приборы, концентрация бытовых загрязнителей атмосферы растет. Сезон простудных заболеваний и гриппа тоже приходится на позднюю осень, зиму и раннюю весну. Очистители воздуха для комнаты помогут справиться с этими проблемами, регулировать и поддерживать качество атмосферы в помещениях на должном уровне.

Основные проблемы с качеством воздуха зимой

В холодное время года мы не только дольше остаемся в помещении, но и чаще и больше используем автомобили. Если на улице мороз и снег, то машину приходится прогревать, а это дополнительная порция загрязнителей, которые попадают в воздух. Умножьте это на количество транспорта в вашем городе, вклад в ухудшение качества атмосферы будет огромным. Учитывать следует и то, что холодный воздух более плотный и сухой, и загрязнение зимой сохраняется дольше.

В холодный сезон на всю мощь работают котельные и печи, в частных домах люди используют различное отопительное оборудование (электрическое, газовое, дровяное), камины. Так образуется большой объем дыма, который содержит мелкие частицы, ЛОС, токсичные газы, которые попадают в атмосферу и могут привести к проблемам со здоровьем при вдыхании. Это дополнительное загрязнение проникает не только в наши легкие, когда мы бываем на улице, но и попадает в дома.

Это лишь часть проблем зимнего загрязнения воздуха. Вспомним, что качество домашней атмосферы может быть ниже, чем на улице, ведь ученые давно уже доказали, что загрязнители в помещениях накапливаются. К счастью, у нас есть простое и экономически эффективное решение — очистители воздуха для квартиры Аэролайф. Эти приборы не только помогают смягчить негативные последствия загрязнения атмосферы в холодный сезон, но еще обладают рядом преимуществ использования в холодное время года.

Снижение риска распространения инфекций

Рециркулятор — отличный инструмент в борьбе с распространением инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Как известно, ОРВИ легко передаются от человека к человеку во время близкого контакта, общения, пребывания в одном помещении, так как зараженные люди выделяют в воздух при выдохе и кашле частицы, содержащие опасные вирусы и бактерии. Очистители воздуха с фотокаталитическим фильтром Аэролайф способны улавливать эти мельчайшие капли и уничтожать микробиологические загрязнители, обеззараживая атмосферу в помещении.

Обратите внимание на наши бытовые воздухоочистители, которые подходят для дома и офиса, они безопасны и просты в эксплуатации. Вы оцените преимущества этих приборов особенно в сезон простуд, ведь они удаляют из воздуха любые типы бактерий, вирусов и спор плесени, в том числе устойчивые к УФ-С излучению и озону, и при этом не выделяет вредных веществ в атмосферу помещения. Обязательно используйте рециркулятор, если кто-то из членов семьи заболел и проходит лечение дома, это поможет свести к минимуму распространение вируса, а заболевший быстрее пойдет на поправку, вдыхая чистый воздух.

Воздухоочиститель для аллергиков поможет зимой

Зимняя аллергия не редкость. Симптомы схожи с обычной простудой: заложенность носа, насморк, чихание, першение в горле, плохое самочувствие, но держатся очень долго и могут быть связаны с аллергической реакцией на плохой воздух в доме. Причина чаще всего кроется в том, что в утепленном к зиме помещении растет концентрация аллергенов. Приток свежего воздуха в комнаты ограничен и все мы чаще подвергаемся воздействию опасных частиц, среди которых пыль, споры плесени, пылевые клещи и другие бытовые аллергены. Количество перхоти домашних животных значительно увеличивается в зимние месяцы, так как наши любимые питомцы также проводят больше времени дома. На такой случай лучше выбрать очиститель воздуха для дома, способный справиться с широким спектром бытовых аллергенов. Например, нашу новинку Аэролайф-Н. Все молекулярные и микробиологические загрязнители воздуха, попадая в фотокаталитический фильтр, адсорбируются на поверхности фотокатализатора и под действием мягкого УФ-излучения разлагаются до безвредных составляющих: углекислого газа, атмосферного азота и воды. Берите на заметку.

Очистители воздуха против пыли

Работают отопительные приборы? Включите и очиститель воздуха. Помните, что простаивая в теплое время года, радиаторы накапливают пыль, от которой не так-то просто избавиться. При нагреве, она поднимается вместе с потоками теплого воздуха и рассеивается по всему дому. Вместе с ней распространяются по квартире и другие загрязняющие частицы. Они оседают на поверхностях и попадают прямо в наши легкие, вызывая симптомы аллергии. Прекратить путешествие пыли по всему дому помогут бытовые системы очистки воздуха Аэролайф, тут главное выбрать подходящий для своего помещения.

Справиться с зимней хандрой

Да, и в этом тоже помогает воздухоочиститель. Когда за окном серо и холодно, когда световой день совсем короткий, а солнце показывается редко, вашему организму требуется поддержка. Чистый, здоровый воздух в квартире поможет чувствовать себя бодрее, крепко спать и высыпаться, то есть по-настоящему отдыхать дома.

Рециркулятор для дома будет полезен вам круглый год, а зимой, когда загрязнение воздуха усиливается, он не заменим. Снижайте риски заболеваний, исключайте дебют аллергии и респираторных недугов, защищайте свою семью от воздействия ЛОС, пыли, плесени и выбросов автотранспорта и заводов.

задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.