В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

01.07.2015

Превышение в воздухе ПДК диоксида азота зафиксировали в среду на юге Москвы

Утром в среду на юге столицы зафиксировано превышение в воздухе в 1,1 раза предельно допустимой концентрации (ПДК) диоксида азота, говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

«В дневные часы 30 июня отмечались незначительные превышения хлорида водорода в 1,2 раза в районе Медведково, Северо-Восточный административный округ, а в утренние часы 1 июля – диоксида азота в 1,1 раза на Варшавском шоссе, Южный административный округ», – говорится в сообщении.

В остальных районах столицы в минувшие сутки максимальные концентрации определяемых загрязняющих веществ санитарных норм не превышали и достигали значений: для фенола (ВДНХ, Северо-Восточный административный округ), хлорида водорода (Савеловский район, Северный административный округ), диоксида азота (район Печатники, Юго-Восточный административный округ) – 0,7 ПДК; оксида углерода – 0,6 ПДК; формальдегида – 0,4 ПДК; оксида азота – 0,3 ПДК; толуола, ксилола, бензола, ацетона – 0,1 ПДК. Содержание взвешенных веществ, диоксида серы и сероводорода в воздухе мегаполиса было ниже предела обнаружения, добавляется в материале.

За прошедшие сутки в городах Московской области, где осуществляется мониторинг, отмечалась пониженная степень загрязнения воздуха. Максимальные концентрации, равные 0,8 ПДК, были зарегистрированы в Подольске (диоксид азота), Щелкове и Электростали (оксид углерода). Концентрации на уровне 0,5-0,6 ПДК отмечалась в Мытищах (диоксид азота), Щелкове (хлорид водорода), Коломне (фторид водорода), Воскресенске (взвешенные вещества и аммиак). В Клину и Серпухове содержание всех определяемых загрязняющих веществ не превышало 0,4 ПДК, уточняется в сообщении.

По прогнозу Росгидромета, 1 и 2 июля в Москве ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха, а в городах Московской области – пониженный.

 

Источник: riamo.ru

задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.