В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

20.02.2015

Смог над Челябинском: в городе объявлена первая степень опасности

Но ситуация от этого никак не меняется, так как власти не реагируют на жалобы местных жителей.

Накануне представители Челябинского ЦГМС предупредили, что 19 февраля до 19:00 на территории города будут сохраняться неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности: инверсия и слабый ветер неблагоприятного направления.

В связи с этим региональный Роспотребнадзор обратилось к руководству расположенных на территории города предприятий с просьбой в этот период соблюдать режим работы, который поможет минимизировать выбросы вредных веществ в атмосферу. 

Также представители ведомства обратились к горожанам, которых просили по возможности отказаться от использования личного транспорта, выхлопные газы которого загрязняют атмосферу, а также не выполнять никаких работ, которые могут вызвать загрязнение воздуха.

К сожалению эти меры не помогли и сегодня город накрыл густой смог и весь день челябинцам приходилось мириться с удушающим запахом дыма.

Не оправдались и прогнозы по поводу продолжительности НМУ. Сегодня представители областного Роспотребнадзора сообщили, что положительных изменений в ситуации не ожидается до 20 февраля.

 

Источник: informing.ru

задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.