В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

18.02.2015

Стало известно, в каком городе мира самый токсичный воздух

Так, согласно последнему исследованию Гринписа, уровень пылевидных частиц в воздухе Дели в 10 раз превышает установленный Всемирной организацией здравоохранения допустимый лимит. Более того, этот показатель в четыре раза превышает также и установленные правительством Индии нормы.

Например, ВОЗ предписал, что допустимая граница составляет 10 микрограммов пылевидных частиц на кубический метр. Установленный властями Индии лимит составляет 40 микрограммов на кубометр. В Дели же количество этих частиц может достигать и 250 микрограммов на кубометр.

Пылевидные частицы в воздухе опасны тем, что они ухудшают видимость и негативно влияют на дыхательные пути человека. В соединении с токсичными элементами, выделяемыми в воздух транспортом, они образуют крайне неблагоприятную для человека среду. По словам ученых, такой уровень загрязнения воздуха может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.

«Воздух в Дели просто невероятно токсичен. Жители города уже осознают, что он очень плохой, но они не имеют ни малейшего представления о том, насколько катастрофически он загрязнен на самом деле», - говорит доктор наук Сарат Гуттикунда, переехавший недавно с семьей из Дели, чтобы защитить здоровье своих детей.

Сообщается, что согласно последним данным Дели по показателю токсичности воздуха уже обогнал бывшего рекордсмена - китайский Пекин.

 

Источник: depo.ua

задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.