В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

18.12.2014

В Москве снова запахло сероводородом

Неприятный запах сероводорода отмечался рано утром в атмосферном воздухе отдельных районов ВАО и ЮВАО, сообщили в ГПБУ "Мосэкомониторинг" в среду.

"По данным станций мониторинга, начиная с 05:00, фиксировался кратковременный рост концентрация сероводорода с превышением максимального разового норматива в 1,1-1,8 раза", - рассказал собеседник агентства.

По его информации, длительность загрязнения составила не более 1,5 часов. "По данным на 09:00, превышение нормативов по загрязняющим веществам в Москве не фиксируется", - сказал собеседник агентства. 

Специалисты "Мосэкомониторинга" напомнили, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, превышение концентрации сероводорода в 1,1-1,8 раза не представляет опасности для здоровья, однако вызывает дискомфорт, связанный с характерным неприятным запахом.

"В предстоящие сутки Москва будет находиться под влиянием циклона. Ожидаемые метеоусловия, в частности, осадки и ветер, будут способствовать очищению атмосферного воздуха мегаполиса", - сказал собеседник агентства.

В начале ноября москвичи уже жаловались на запах сероводорода в разных районах города. Экологи и МЧС выдвинули несколько версий относительно возможного источника запаха, однако точно установить виновных не удалось.

 

Источник: Интерфакс

задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.