В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

17.07.2017

В Москве у автомагистралей и промзон регистрировались превышения нормы содержания диоксида азота и формальдегида

На севере мегаполиса максимальная концентрация формальдегида превысила норму почти в четыре раза, по диоксиду азота - в два с половиной раза, сообщает пресс-служба Росгидромета.

"За прошедшие сутки в городе Москве отмечался повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Вблизи автомагистралей и крупных промышленных зон регистрировались превышения нормы содержания диоксида азота и формальдегида", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Отмечается, что в Дмитровском районе (Северный административный округ) максимальная концентрация формальдегида достигала значения 3,7 предельно допустимой концентрации (ПДК), диоксида азота - 2,4 ПДК. На юге столицы в районе Нагорный концентрация диоксида азота превышала норму в два раза (2,0 ПДК), в центре (Мещанский район) и на западе (Можайский район) концентрация формальдегида фиксировалась на уровне 1,4 и 1,3 ПДК соответственно.

По прогнозу, днем в четверг ситуация с загрязнением воздуха несколько улучшится, однако в ночь на пятницу и утром 28 июля вновь ожидается повышенный уровень загрязнения в связи с кратковременным накоплением вредных примесей.

Источник

interfax-russia.ru
задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.