В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

18.03.2015

Воздух в Москве наполнится ядами

По данным метеорологов, солнечная почти безветренная погода, удерживаемая в регионе антициклоном, продержится до конца недели. Однако с 20.00 среды, 18 марта по 10 утра четверга, 19 марта, ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха. Наиболее неблагоприятная ситуация может быть на северо-западе и западе город, так как сюда будут поступать потоки воздуха через весь город гонимые восточным ветром.

Как ожидается, может быть превышена допустимая концентрация диоксида азота, оксида азота, а также мелких взвешенных частиц. Связано это как с выбросами промышленных предприятий, выбросами автотранспорта, а также ранним сходом снега, и отсутствием осадков, которые бы "прибили" пыль. Подобная погода может спровоцировать ухудшение состояния людей с заболеваниями органов дыхания, а также аллергиков.

Как ожидается, ситуация начнет улучшаться с полудня четверга, 19 марта, когда ветер усилится и поменяет направление, а очистится воздух полностью в выходные дни благодаря осадкам, которые могут выпасть в виде дождя и мокрого снега в субботу и воскресенье.

 

Источник: rg.ru

задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.