В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

15.06.2015

Врачи зафиксировали сенсационный уровень заболеваемости аллергией

От осложнённой формы болезни страдают не только те, кто ей традиционно подвержен, но и те, у кого поллиноз наблюдается впервые. Согласно мнению врачей, такой рост обусловлен целым рядом факторов.

Почему рост заболеваемости аллергией наблюдается в развитых странах и больших городах? «Улучшение качества жизни человека неминуемо влечёт за собой сокращение контактов организма со многими бактериями, вирусами и микроорганизмами, что вызывает недостаточную нагрузку иммунной системы, которая начинает неадекватно реагировать на безобидные антигены, к числу которых относится и пыльца», - утверждает специалист Татьяна Анатольевна Бабич.

Увеличение количества бытовых аллергенов (бытовая химия, косметика, отделочные материалы и технологии ремонта, технологии производства тканей и одежды и пр.) также вносит свою лепту в повышение заболеваемости населения аллергией.

Почему аллергиков больше среди жителей мегаполисов? «Загрязнение воздуха выхлопными газами и промышленными выбросами, а также всё возрастающая концентрация населения в городах способствуют повышенной аллергизации жителей городов-миллионников, в отличие от пригородов», - поясняет Татьяна Анатольевна. 

Существует также гипотеза, отражающая фактор глобального потепления, которое способствует более ранней и более продолжительной поллинации (цветение и пыление растений и трав), что, разумеется, усугубляет аллергию на цветение.

 

Источник: www.nn.ru

задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.