В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

29.11.2022

Зачем вам очиститель воздуха в сезон простуд?

В холодные месяцы закрытые помещения становятся главными очагами распространения гриппа и простудных заболеваний, среди которых и COVID-19. Он все еще активен и легко охватывает целые коллективы людей, так как инфекция быстро передается воздушно-капельным путем. В копилку неприятных последствий заболевания — осложнения и долгий период восстановления. Неудивительно, что с приходом холодов, многих очень беспокоит вопрос, как избежать заражения в сезон простуд и какие методы защиты здоровья сейчас наиболее эффективны.

Как происходит заражение?

Болезнетворные частицы выделяются в атмосферу в виде мелких капель при дыхании, разговоре, кашле инфицированного человека. Риск заражения выше в общественных и недостаточно проветриваемых помещениях, где инфицированные и здоровые люди находятся вместе длительное время: офисы, учебные классы, социальные, спортивные, культурные и торговые объекты.

Если вы работаете в офисе, то знаете, как быстро члены коллектива заболевают, если кто-то пришел на работу с симптомами гриппа или простуды. Кое-кто не хочет или не имеет возможности уйти на больничный или выходит на работу до полного выздоровления, подвергая всех остальных риску заражения. И вот в считанные дни ОРВИ настигает одного сотрудника за другим, а затем передается по цепочке в их семьи. Заразиться при тесном контакте очень легко. Особенно это заметно в детских коллективах, когда школьники и воспитанники детского сада заболевают целыми классами и группами. Дома происходит то же самое: вирус передается от одного члена семьи к другому, и вот уже все от мала до велика испытывают похожие симптомы.

К счастью, знания о том, как передаются вирусы (например, гриппа или SARS-CoV-2) постоянно пополняются новыми данными, поэтому мы можем совершенствовать наши методы борьбы с распространением ОРВИ. Кроме того, у нас есть способ справиться с болезнетворными частицами пока они еще находятся в воздухе.

На первой линии борьбы — меры и привычки, которые мы все хорошо усвоили в период пандемии коронавируса:

 

  • Вакцинация
  • Соблюдение дистанции
  • Маски в периоды роста заболеваемости
  • Сокращение визитов в общественные места
  • Оставаться дома, если появились симптомы ОРВИ
  • Частое мытье рук и дезинфекция поверхностей

В сезон простуд и гриппа необходимо быть внимательным не только к своему самочувствию, но и к здоровью окружающих, ваших домочадцев и коллег. Кашель, насморк, жар, озноб, головная боль, першение в горле, боль в мышцах, усталость могут сигнализировать о начале заболевания. Не следует игнорировать симптомы. При недомогании лучше оставаться дома и исключить посещение мест с большим скоплением людей. При ухудшении самочувствия — обратиться к врачу.

Как поможет очиститель воздуха?

Воздухоочиститель обеспечит вам дополнительный уровень защиты от болезнетворных вирусов и бактерий в любом закрытом помещении. Используя качественный рециркулятор, можно очистить воздух от разнообразных загрязнителей, в том числе и аэрозолей, содержащих микроорганизмы. Благодаря работе такого прибора воздух в помещении станет чище, из него будет удалены различные примеси: ЛОС, аллергены, сажа и пыль. Таким образом, в комнате создается здоровый микроклимат. Наряду с мытьем рук, ношением масок и соблюдением дистанции это может быть важным дополнением к мерам защиты от заражения ОРВИ.

Важно отметить, что рециркулятор эффективен против вирусов и бактерий только в том случае, если он не просто задерживает, а уничтожает микробиологические загрязнители на фильтрах. В медицинской практике этот критерий оценки воздухоочистителей называется «эффективность инактивации микроорганизмов на фильтрах» и мы очень советуем обращать на него внимание.

К сожалению, хорошо известны примеры, когда задержанные прибором микроорганизмы начинают размножаться на фильтрующих элементах, и, вместо системы очистки и обеззараживания воздуха, получается источник, выдающий в непрерывном режиме высокие концентрации патогенной микрофлоры. Более того, самостоятельная замена таких фильтров несёт угрозу здоровью человека, ведь он вступает в непосредственный контакт с этими загрязнителями. Подчеркнём, что эффективность инактивации микроорганизмов во всех приборах Аэролайф — 99,996%. При этом воздухоочистители абсолютно безопасны и могут использоваться в присутствии людей неограниченное время.

Обратите внимание на нашу новинку — воздухоочиститель Аэролайф Н с производительностью до 100м3/час. Наряду с популярными моделями бытовых очистителей воздуха Аэролайф С-60 и Аэролайф С-75, он отлично подходит для небольшого помещения. Это может быть детская, спальня, кабинет или офис. Для максимальной эффективности прибор должен работать в непрерывном режиме. Особенно, если кто-то заболел. Так вы сможете резко снизить количество болезнетворных бактерий, рассеянных в воздухе и уменьшить риск заражения для остальных членов семьи или сотрудников. Кроме того, больной быстрее пойдет на поправку, если будет дышать чистым, лишенным вредных примесей, воздухом.

Как воздухоочиститель для офиса поможет бизнесу?

Эффективные системы комплексной очистки воздуха помогут защитить сотрудников предприятий от гриппа и простудных заболеваний, предотвратив распространение вируса в офисе и общественных пространствах. От установки такого оборудования бизнес только выигрывает. Ведь улучшение качества атмосферы в помещениях позволяет улучшить самочувствие сотрудников и увеличить производительность на рабочих местах.

Владельцам бизнеса и коммерческих зданий стоит рассмотреть канальные системы Аэролайф серии КФУ2Э, которые обеспечивают очистку и обеззараживание приточного воздуха в технологической вентиляции здания. Они улавливают аэрозоли и биоаэрозоли (класс фильтрации НЕРА Е11–Н14), устраняют из воздуха все типы органических и неорганических загрязнителей, озон, угарный газ, формальдегид, хлорсодержащие соединения и т.п. Канальные системы можно подключить к общей схеме диспетчеризации здания и контролировать все параметры оборудования, что очень удобно.

Есть и другие варианты. Среди самых востребованных — напольные системы Аэролайф С330Лх1000 и Аэролайф СА-140 . В отличие от канальных систем, это оборудование не требует вмешательства в инженерные сети здания. Приборы автономны и эффективны против широчайшего спектра загрязнителей: химических, микробиологических, аэрозольных. Высокой степени очистки удаётся добиться, благодаря совместной работе нескольких фильтров: электростатического, фотокаталитического и адсорбционно-каталитического. Производительность приборов — до 985 м3/ч.

Устанавливать их можно в просторных помещениях, где бывает много людей: от переговорных и холлов до выставочных и спортивных залов. Не только персонал, но и клиенты оценят такую заботу об их здоровье.

Сезон гриппа и простуд может быть затяжным и тяжелым. Важно использовать все доступные средства против заражения. Очистители воздуха Аэролайф — один из самых эффективных современных способов защиты от распространения вирусов в сезон простуд. Они особенно полезны в общественных пространствах и местах без дополнительной вентиляции. Когда за окном снег и мороз, а открыть окно для проветривания комнаты невозможно, воздухоочиститель поможет создать в помещении здоровую атмосферу и снизить риск заражения ОРВИ.

задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.