В вашей корзине пока пусто.

Перейти в каталог

31.01.2018

Жители Челябинска массово жалуются на проблемы с дыханием из-за гари

Основной причиной экологи назвали работу промпредприятий и горящий Коркинский разрез.

Жители Челябинска массово жалуются на затрудненное дыхание, стойкий химический запах и наличие гари в воздухе. За сутки в областную экологическую приемную поступило 43 обращения.

«Жители поселка Октябрьский, а также Ленинского и Советского районов города Челябинска ощущают стойкий запах гари в воздухе и говорят о затрудненном дыхании, першении в горле. С северо-западного, Металлургического, Курчатовского, Тракторозаводского районов Челябинска от людей приходят сообщения о резком химическом запахе от промышленных предприятий. Преобладающий южный и юго-восточный ветер, и мы предполагаем, что одним из основных источников загрязнения атмосферного воздуха является Коркинский угольный разрез, также в ряде жилых районов города негативное влияние оказывают промышленные предприятия. По городу и районам организованы экологические рейды. Мы выезжаем по отметкам жителей, которые присылаются нам ежечасно», – рассказал директор БЭФ «Моя планета», эксперт Общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков.

Напомним, жители столицы Южного Урала называют проблему с состоянием атмосферного воздуха одной из основных для региона. Региональные чиновники не раз перечисляли основных загрязнителей, среди которых предприятия группы «Мечел», ЧЭМК, «Фортум» и Коркинский угольный разрез, на котором постоянно происходят эндогенные пожары. С вечера 30 января в Челябинске объявлены НМУ 1 степени опасности вплоть до вечера 31 января.

 

Источник

pravdaurfo.ru
задать вопрос
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.